Buscar
  • Barbara Leite Liberato

Waffle funcional salgado e doce sem lactose

Vamos cozinhar com as crianças? Nossa Engenheira de Alimentos preparou um Waffle Funcional delicioso na versão doce e salgado para brincar de ser criativo com a sua criança. Aproveita esse momento para dialogar, trocar carinho e estabelecer conexão de forma leve e gostosa.

Ingredientes waffle salgado:


1 ovo

3 c. farinha de trigo

2 c. farinha de trigo integral

2 c. farinha de aveia

1 c. aveia em flocos

1 c. sementes de chia

2 c. leite de coco

1 c. óleo vegetal

1/2 c. chimichurry

1/2 c. orégano

1/2 c. sal

1/2 c. café de fermento químico

50 mL de água

Recheio a gosto: tomate e queijo picados


Ingredientes waffle doce:


1 ovo

3 c. farinha de trigo

2 c. farinha de trigo integral

2 c. farinha de aveia

1 c. aveia em flocos

1 c. sementes de chia

2 c. leite de coco

1 c. óleo vegetal

1 c. açúcar demerara

1/2 c. café de fermento químico

50 mL de água

Cobertura a gosto: uvas e geleia de uva


Modo de preparo:

Utilize um recipiente e fuer para misturar os ingredientes. Unte a máquina de waffle com óleo vegetal e despeje delicadamente a massa. Duração de 5 a 10 minutos, depende do seu gosto! Se não tiver a máquina de waffle você pode fazer na frigideira untada como panqueca, fica uma delicia também. Rendimento: 1 waffle grande.




Sobre Karuane Araújo

Karuane Araújo é mãe da Mariane 6 anos autista verbal e do Miguel de Maria 1 ano e 8 meses de temperamento forte, esposo do Bruno Araújo, aplicadora da disciplina positiva na educação das crianças.

Karuane Araújo

Chefe da Divisão de Cursos de Pós-Graduação - PROPGI/UEMASUL

Engenheira de alimentos - Mestre em Ciências da Saúde

Tel: 099 991081406 CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/1115832947713877

@karuanearaujo

6 visualizações

Posts recentes

Ver tudo