
Barbara Leite Liberato
Waffle funcional salgado e doce sem lactose
Vamos cozinhar com as crianças? Nossa Engenheira de Alimentos preparou um Waffle Funcional delicioso na versão doce e salgado para brincar de ser criativo com a sua criança. Aproveita esse momento para dialogar, trocar carinho e estabelecer conexão de forma leve e gostosa.

Ingredientes waffle salgado:
1 ovo
3 c. farinha de trigo
2 c. farinha de trigo integral
2 c. farinha de aveia
1 c. aveia em flocos
1 c. sementes de chia
2 c. leite de coco
1 c. óleo vegetal
1/2 c. chimichurry
1/2 c. orégano
1/2 c. sal
1/2 c. café de fermento químico
50 mL de água
Recheio a gosto: tomate e queijo picados

Ingredientes waffle doce:
1 ovo
3 c. farinha de trigo
2 c. farinha de trigo integral
2 c. farinha de aveia
1 c. aveia em flocos
1 c. sementes de chia
2 c. leite de coco
1 c. óleo vegetal
1 c. açúcar demerara
1/2 c. café de fermento químico
50 mL de água
Cobertura a gosto: uvas e geleia de uva
Modo de preparo:
Utilize um recipiente e fuer para misturar os ingredientes. Unte a máquina de waffle com óleo vegetal e despeje delicadamente a massa. Duração de 5 a 10 minutos, depende do seu gosto! Se não tiver a máquina de waffle você pode fazer na frigideira untada como panqueca, fica uma delicia também. Rendimento: 1 waffle grande.

Sobre Karuane Araújo
Karuane Araújo é mãe da Mariane 6 anos autista verbal e do Miguel de Maria 1 ano e 8 meses de temperamento forte, esposo do Bruno Araújo, aplicadora da disciplina positiva na educação das crianças.
Karuane Araújo
Chefe da Divisão de Cursos de Pós-Graduação - PROPGI/UEMASUL
Engenheira de alimentos - Mestre em Ciências da Saúde
Tel: 099 991081406 CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/1115832947713877
@karuanearaujo