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  • Barbara Leite Liberato

Vamos cozinhar em família?

Atualizado: 1 de Mai de 2020

Cozinhar com as crianças faz com que elas desenvolvam habilidades cognitivas e motoras, proporciona conexão, afeto e também contribui para que elas experimentem novos alimentos, comendo de forma divertida e saudável



Video Karuane Araújo - Participação Especial: Mariane Araújo - Música: Accra - Jef


Então, tome nota dessa receita deliciosa que preparamos com muito carinho para ser feita em família :


Bolo funcional de frutas

Ingredientes:

3 ovos

3 bananas médias maduras

1 maçã média madura

1/3 xícara de óleo de coco

2 xícaras de aveia em flocos finos, ou farelo ou farinha de aveia

1 colher de sopa de açúcar demerara, ou mascavo ou de coco

2 colheres de sopa de fermento em po

Canela a gosto

Sementes (linhaça dourada, linhaça marrom, chia) a gosto

2 bananas e 1 maçã para decorar

Modo de preparo

Utilize o liquidificador ou um recipiente e fuer para misturar os ovos, óleo e frutas picadas. Depois de bater ou misturar adicione o açúcar, a canela e a aveia. Unte a assadeira (tamanho) com óleo de coco e polvilhe açúcar, coloque as frutas para decorar já cortadas no fundo da assadeira, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 200 graus. Deixe esfriar e desenforme colocando a parte caramelizada virada para cima.

Rendimento: 10 pedaços


Esta receita da Karuane Araújo - Engenheira de Alimetos

Foto: Karuane Araújo

Benefícios:

O óleo de coco é antioxidante, ajuda na redução do mau colesterol , regula a função intestinal e melhora o sistema imunológico. Se você utilizar aveia sem glúten será uma receita livre de glúten pois não contém trigo ou outra farinha em sua composição. A aveia é rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e tem ação na redução do colesterol. Os açúcares indicados (demerara, mascavo ou de coco) são mais saudáveis, com teor reduzido de produtos químicos em sua produção, são mais nutritivos e ricos em fibras que reduz o índice glicêmico. A canela é termogênico e auxilia na queima de gordura. As sementes de linhaça e chia são ricas em ácidos graxos e fibras que auxiliam na redução do colesterol, são antioxidantes e protéicas. As frutas escolhidas são ricas em fibras, minerais, vitaminas, são protéicas e energéticas.


Aproveite essa receita e ofereça saúde em forma de bolo delicioso de frutas para sua família.



Sobre a autora

Karuane é mãe da Mariane 6 anos autista verbal e do Miguel de Maria 1 ano e 8 meses de temperamento forte, esposa do Bruno Araújo, aplicadora da disciplina positiva na educação das crianças.



Karuane Araújo

Chefe da Divisão de Cursos de Pós-Graduação - PROPGI/UEMASUL

Engenheira de alimentos - Mestre em Ciências da Saúde

Tel: 099 991081406 CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/1115832947713877

@karuanearaujo

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