Buscar
  • Barbara Leite Liberato

Bolo de Tapioca

Novas ideias de recheios para fazer juntinho das crianças nas férias e no dia a dia.




Ingredientes:


  • 2 xícaras de chá de goma (farinha) de tapioca

  • 2 colheres de chá de manteiga ou margarina

  • 1 colher de café de sal

  • 200 ml de água aquecida

Modo de fazer:
Disponha os ingredientes num reservatório, aqueça a água e mistura com os ingredientes com o auxílio de uma colher, cuidado pois fica bem quente. Depois você vai ter que colocar a mãe na massa e misturar até obter uma massa homogênea. Modele no formato redondo ou comprido e disponha em assadeiras sem untar. Deixe bastante espaço entre eles pois cresce muito. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos.

Huumm! Você já pode comer assim ou adicione os recheios que preferir como: creme cheese, queijo, tomate, alface, picles, azeitona e semente de gergelim. Outro recheio delicioso é: geléia de frutas vermelhas, creme cheese e sementes de gergelim.

Atenção: receita sem trigo e sem leite, ideal pra quem tem dietas restritivas ou quer dar um tempo no pão tradicional. Super leve, crocante e deliciosa. Bom apetite.



Karuane Araújo é mãe da Mariane 8 anos autista verbal e do Miguel de Maria 2 anos, de temperamento forte, esposo do Bruno Araújo, aplicadora da parentalidade positiva na educação das crianças.

Karuane Araújo

Engenheira de alimentos - Mestre em Ciências da Saúde

Tel: 099 991081406 CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/1115832947713877

@karuanearaujo








2 visualizações

Posts recentes

Ver tudo